Кейс «Интеллектуальная система для безошибочного формирования субпродуктов»

Кейс «Интеллектуальная система для безошибочного формирования субпродуктов»


Преамбула первичная Ошибки сотрудников приводят к снижению качества и потере маржинальности отгруженной продукции? Как не потерять долю рынка из-за высокой конкуренции и технологических изменений в отрасли? Предприятие могло бы отгружать больше высокомаржинальной продукции, но персонал работает в режиме постоянного давления из-за необходимости контроля большого числа факторов.

Этот кейс о том, как предприятие решило внедрить интеллектуальную систему управления технологическим процессом для наладки процесса автоматического управляя инфраструктурой мельницы.

ПОРТРЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ:
- Мукомольный комбинат: производство муки, комбикормов, хлебобулочных изделий;
- 33 года работы на рынке;
- Штат: 521 сотрудник;
- 815 млн руб. маржинальная прибыль за 2020 г.;
- 764 тыс. руб/чел производительность труда за 2020 г.;
- 96% загрузка производственных мощностей;
- 85 / 88% доля сырья в себестоимости муки.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ:
- Неравномерность загрузки производственных мощностей и отсутствие системы учета простоев оборудования;
- Высокий уровень затрат по удовлетворению претензий по возврату продукции и выплате штрафов.
- Высокая трудоемкость формирования конечного продукта;
- Короткий горизонт планирования;
- Слабая координация между внутренней и внешней логистикой;
- Усредненный учет себестоимости продукции, не позволяющий принимать эффективные решения.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ РЕШЕНИЯ:
1. Внедрить автоматизированную систему интеллектуального управления формированием субпродуктов (ИС), в которую будут интегрированы системы управления производством, логистикой и себестоимостью;

2. Создать стандартизированную систему погрузки на базе цифровой платформы, которая позволит уточнить и расширить действующие нормы выработки;

3. Создать электронную очередь, которая повысит эффективное взаимодействие между участками отгрузки и отделом логистики.

ОЖИДАЕМЫЕ ИТОГИ ПРОЕКТА:
- Повысить маржинальный доход весовой муки на 126 млн рублей (12%) к 2024 году;
- Повысить производительность труда по предприятию в целом на 27% к 2024 году.

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ КЕЙСА
Ошибки сотрудников приводят к снижению качества и потере маржинальности отгруженной продукции? Как не потерять долю рынка из-за высокой конкуренции и технологических изменений в отрасли? Предприятие могло бы отгружать больше высокомаржинальной продукции, но персонал работает в режиме постоянного давления из-за необходимости контроля большого числа факторов.

&image=xn--d1achlsfgb1h.xn--p1ai&noparse=true" onclick="window.open(this.href, this.title, 'toolbar=0, status=0, width=640, height=480'); return false" target="_parent" class="soc_icon vk">





Релевантные новости

Новое время: Андрей Козловский, ПАНХ

НПК «ПАНХ» – одна из динамично развивающихся авиакомпаний России – пришла на программу с рядом проблем: уменьшение количества выигранных тендеров на летные услуги, высокая себестоимость услуг из-за нагрузки по содержанию научно-исследовательского центра и инженерно-авиационной службы, высокая загрузка технического парка и летного состава, дефицит опытных и квалифицированных летчиков на рынке кадров.

Подробнее

«Переход от валового планирования продаж к плану продаж корзин стивидорных продуктов»

Рынок портовой деятельности быстро меняется под воздействием строительства новых специализированных портов для массовых товарных потоков. Появились продуктовые порты: зерновые, нефтяные, угольные, металлопроката и т. п. Как справиться с ситуацией снижения объема перевалки и ростом себестоимости универсальным портам?

Подробнее

Новое время: Александр СЕНИН, директор по эксплуатации оборудования завода «Электросталь»

Герой свежего выпуска «НОВОЕ ВРЕМЯ» – Александр СЕНИН, директор по эксплуатации оборудования завода «Электросталь».

Подробнее

Вход
Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь
на мероприятие !
Отправить запрос